LOS 50 MEJORES RESTAURANTES DEL MUNDO 2015

Los 50 mejores restaurantes 2015 - Antonio de Miguel
Después de un año, San Pellegrino vuelve para traernos la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo. El edificio Guildhall de Londres acogió el pasado 1 de junio la gala de presentación de la lista de los mejores restaurantes del mundo, con un podio de lujo encabezado por El Celler de los hermanos Roca y seguido de la Osteria Francescana de Massimo Bottura y de Noma, de René Redzepi, que pierde dos puestos este año. Sin sorpresas con el resto de representantes españoles en la lista, con 7 restaurantes en el top 50, y Tickets de Albert Adriá empatado en el 42 con el chileno Boragó. 
 

 

 

Aquí os dejamos la lista

1. El Celler de Can Roca de Jordi, Josep y Joan Roca (España)
2. Osteria Francescana de Massimo Bottura (Italia)
3. Noma de René Redzepi (Dinamarca)
4. Central de Virgilio Martinez (Perú)
5. Eleven Madison Park de Daniel Humm (Estados Unidos)
6. Mugaritz de Andoni Luis Aduriz (España)
7. Dinner (Mandarin Oriental Hyde Park) de Heston Blumenthal (Reino Unido)
8. Les Creacions de Narisawa de Yoshihiro Narisawa (Japón)
9. D.O.M. de Alex Attala (Brasil)
10. Gaggan de Gaggan Anand (Tailandia)
11. Mirazur de Mauro Colagreco (Francia)
12. L'Arpege de Alain Passard (Francia)
13. Asador Etxebarri de Víctor Arguinzoniz (España)
14. Astrid Y Gaston de Gastón Acurio (Perú)
15. Steirereck de Heinz Reitbauer (Austria)
16. Pujol de Enrique Olvera (México)
17. Restaurante Arzak de Juan Mari Arzak (España)
18. Le Bernardin de Eric Ripert (Estados Unidos)
19. Azurmendi de Eneko Atxa (España)
20. The Ledbury de Brett Graham (Reino Unido)
21 Le Chateaubriand de Iñaki Aizpitarte (Francia)
22. Nahm de David Thompson (Bangkok)
23. White Rabbit de Vladimir Mukhin (Rusia)
24. Ultraviolet de Paul Pairet (China)
25. Fäviken de Magnus Nilsson (Suecia)
26. Alinea de Grant Achatz (Estados Unidos)
27. Piazza Duomo de Enrico Crippa (Italia)
28. The Test Kitchen de Luke Dale Roberts (Sudáfrica)
29. Ryugin de Seiji Yamamoto (Japón)
30. Vendome de Joachim Wissler (Alemania)
31. Frantzen de Björn Frantzén (Suecia)
32. Attica de Ben Shewry (Australia)
33. Aqua de Sven Elverfeld (Alemania)
34. Le Calandre de Massimiliano Alajmo (Italia)
35. Quntonil de Jorge Vallejo (México)
36. L'Astrance de Pascal Barbot (Francia)
37. Biko de Mikel Alonso y Bruno Oteiza (México)
38. Amber de Richard Ekkebus (China)
39. Quique Dacosta Restaurante de Quique Dacosta (España)
40. Per Se de Thomas Keller (Estados Unidos)
41. Mani de Helena Rizzo (Brasil)
42. Tickets de Albert Adrià (España) y Boragó de Rodolfo Guzmán (Chile)
43. (Empate)
44. Restaurante Maido de Mitsuharu Tsumura (Perú)
45. Restaurante Relae de Christian Puglisi (Copenhagen)
46. Andre de André Chiang (Singapur)
47. Alain Ducasse Au Plaza Athénée de Alain Ducasse (Francia)
48. Schloss Schauenstein de Andreas Caminada (Suiza)
49. Blue Hill at Stone Barns de Dan Barber (Estados Unidos)
50. The French Laundry de Peter Goossens (Estados Unidos)

En cuanto a la lista 51-100, cabe destacar el avance de DiverXO, que ha ganado 35 puestos con respecto a 2014, pasando del 94 al 59.

Más información

 

 

Imprimir Correo electrónico

Buena comidaDemo Buen vivir
    • Localización

      Madrid
      Sierra de Cazorla, 1.
      Área Empresarial Andalucía. 28320 Pinto.
      Tel:91 691 89 11 


      Síguenos
X

Right Click

No right click