Este año la temporada del esparrago blanco ha empezado con un poco de retraso, pero ya los tenemos aquí! Disfrutarlos!
PRODUCTOS DE TEMPORADA
FORMA DE PREPARACIÓN:
• ¿Cómo se pelan?
Se sujeta el espárrago por la parte de la yema y con un cuchillo de cocina o cuchilla de pelar verduras, se va pelando de arriba abajo con cuidado de no tocar la yema y girándolo para pelar homogéneamente todo el perímetro. Cortar por último la parte final del tallo y lavarlos con agua fría.
• ¿Cómo se cuecen?
Poner un puchero alto con agua y, cuando empiece a hervir, añadir sal e introducir los espárragos poco a poco con cuidado de no romper el hervor. Hervir más o menos 20 minutos hasta que estén tiernos (en olla convencional), en olla rápida es suficiente con unos 7 minutos. Para saber si están tiernos pinchar con un palillo o con el tenedor.
• ¿Cómo degustarlos?
Una vez cocidos y escurridos, se recomienda consumirlos templados para apreciar mejor su sabor, y con un poco de aceite de oliva virgen extra.
FORMATO DE VENTA:
• Caja de 5 kg.