MONVA
La misión y los valores de MONVA están estrechamente vinculados a la calidad, la sostenibilidad y la salud.
Es primordial para nosotros obtener la máxima calidad y seguridad alimentaria en todos los procesos que llevamos a cabo, desde la plantación de un olivo hasta la salida de cada botella de nuestra almazara. Con este fin, colaboramos en estudios e iniciativas orientadas a certificar la calidad de nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra en todas las fases de su proceso de elaboración. Para elaborar un Aceite de Oliva Virgen Extra excelente, hay dos premisas fundamentales: disponer de un fruto de calidad (de ahí la importancia de contar con una plantación de olivar propia) y realizar un proceso de extracción respetuoso.
Nuestro equipo lleva a cabo un extenso trabajo previo para conseguir una aceituna de la mejor calidad, que va desde el estudio del suelo de cultivo de nuestro olivar, el aporte de agua y los nutrientes necesarios, hasta el momento de la recogida.
Nuestros procesos de elaboración y envasado de Aceite de Oliva Virgen Extra están certificados por las normas ISO 9001 de Gestión de la Calidad e ISO 14001 de Protección Medioambiental, y se realizan bajo el control y la supervisión del equipo técnico de la Denominación de Origen Sierra Mágina.
Contamos con las siguientes certificaciones de control de la Calidad:
Certificación de envasador ecológico
Certificación Olivares Vivos – SEO BirdLife
Cultivo y elaboración realizados conforme al Reglamento de Producción Integrada, para un cultivo sostenible
Denominación de Origen Protegida, reconocida por la Unión Europea
Distintivo de Calidad “Degusta Jaén”, otorgado por la Diputación Provincial de Jaén
Norma de Calidad ISO 14001:2015 para el Sistema de Gestión Medioambiental de los procesos de elaboración y envasado
Norma de Calidad ISO 9001:2015 para el Sistema de Gestión de Calidad de los procesos de elaboración y envasado
Origen y calidad del aceite certificados por el Consejo Regulador D.O. Sierra Mágina
Sello de “Calidad Certificada”, otorgado por la Junta de Andalucía
Certificación de Calidad IFS (International Food Standard) para la certificación de la Seguridad Alimentaria en los procesos de elaboración y envasado
Más información en www.monva.es y @Dominus_AOVE