MERLUZA ASADA CON LECHUGA DE MAR SOBRE PURÉ DE CALABAZA BOIRON AL AZAFRÁN
1. PURÉ DE CALABAZA
PULPA DE CALABAZA BOIRON.....................................300G
CEBOLLA PICADA.........................................................100G
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.............................................20G
SAL..................................................................................2G
AZAFRAN.........................................................................2G
Elaboración: Estofamos la cebolla en el aceite y dejamos que se haga el sofrito. Una vez tierna la cebolla y bien rehogada procurando que no coja color añadimos el puré de calabaza Boiron y dejamos que cueza todo junto durante 5 minutos. Al final de la cocción incorporamos la sal y seguidamente añadimos el azafrán dejando todo que cueza un minuto más. Trituramos con túrmix para homogeneizar todos los elementos.
2. MERLUZA
MERLUZA....................................................................125G
MYCRYO.......................................................................C.S
SAL Y PIMIENTA...........................................................C.S
Elaboración: Sacamos los lomos limpios. Reservamos en frio. A la hora de la elaboración salpimentamos la merluza y rebozamos en mycrio dándole un golpe fuerte en plancha para que caramelice.
3. LECHUGA DE MAR
LECHUGA DE MAR.......................................................10g
Elaboración: Elegimos la lechuga que sea muy fresca, y la limpiamos ligeramente. Hacemos pequeños bouquet.
Terminación: Introducimos al horno para que se termine de hacer Sobre el plato extendemos el puré de calabaza y una vez echa ya la merluza la ponemos encima del puré y la lechuga encima de la merluza.